在我国法律上,对垃圾分类作出了明确的规定,不同的垃圾清运有不同的收费标准。

建筑垃圾清运费标准按不同功能区域收费是不一样的。住宅和办公写字楼的物业服务收费实行政府指导价;其他类型的物业服务收费及物业服务企业为业主提供的特约服务实行市场调节价,政府价格主管部门应规范其价格行为。

实行政府指导价的物业服务收费,由省物价局会同省住房和城乡建设厅制定全省相应等级的基准价标准。该标准分为高层住宅、多层住宅以及办公写字楼三种类型,每种类又分为四级基准价。其中,高层住宅物业收费最高为1.50元/平方米·月,而未实行社会化物业服务的全省公共机构物业及原房改房的物业服务收费可参照。

大多数地方其实都有规定,业主可以委托物业服务企业清运装修产生的垃圾,业主也可以及时自行清运。

宋聪聪律师

擅长:婚姻家庭

张保刚律师

擅长:公司法务

擅长:损害赔偿

擅长:劳动工伤

擅长:税务合规

朱哲雨律师

擅长:合同纠纷

李昌锁律师

擅长:经济纠纷

李金杏律师

擅长:债权债务

四平市建筑垃圾清运费标准

装修垃圾清运费用价目表

建筑垃圾清运费定价,因为有大有小,就一般中等价格400左右一车,具体的要跟清运垃圾的工人师傅面议。

建筑垃圾指人们在从事拆迁、建设、装修、修缮等建筑业的生产活动中产生的渣土,废旧混凝土,废旧砖石及其他废物的统称,按生产源分类,建筑垃圾可分为工程渣土、装修垃圾、拆迁垃圾、工程泥浆等;按组成成份分类,建筑垃圾中可分为渣土、混凝土块、碎石块、砖瓦碎块、废砂浆、泥浆、沥青块、废塑料、废金属、废竹木等。

建筑垃圾清运费如何收取?

按面积计收,每平方一般不超过3元;按户计收,小户型(100?以内),每户一般不超过200元,中户型(101?-150?),每户一般不超过300元;大户型(151?及以上),一般不超过500元。小区在该项收费具体标准可能会有细微差别,总费用基本为几百元。

四平市建筑垃圾清运费标准

装修垃圾清运费标准是什么?

物价局等部门联合发布《关于规范居民非生活垃圾清运收费的通知》,其中,住宅面积在55平方米(含)及以下的,按套收取基本面积清运费,首次装饰装修最高为300元,非首次装饰装修最高为360元。超55平方米部分,按面 积加收超基本面积清运费。

建筑垃圾清运费用定价多少一车

没有 固定的价格,根据距离远近,上料人工,多少量和车主协商。1,垃圾清运,垃圾有多有少,路程有近有远,

2,车子有大有小,笼统地说清运一车垃圾多少钱,

3,就一般中等价格,300元一车。具体的要跟清运垃圾的工人面议。

四平市建筑垃圾清运费标准

建筑垃圾清运费需要多少钱

看运距的 定额上最远是30公里+

我估计得1元每m3吧 30KM就是30+每方1. ?建筑垃圾清运费收不收和收多少,通常是由物业公司与业主自行商定的,作为物业主管部门,国土房屋局称他们没有法律法规限制其收不收费。

2. 物业收取建筑垃圾清运费属于代收行为,因为建筑垃圾和生活垃圾不同,需要单独清运,所以收取的这部分费用需要支付给雇佣企业,但是如果业主有能力自行清运装修时产生的建筑垃圾,那么就可以不去委托物业代为清运。

3. 物业费中不包含建筑垃圾清运费。这笔费用属于市场开放式定价,物价部门没有统一标准,并不是重复收费。

4. 无物业的小区,其建筑垃圾由政府免费清运。