建筑规划红线是在报建时由规划局审定的建筑物建设范围界线。

天津市建筑区划划分标准

物权法中的建筑区划是什么意思??

建筑区划是指对按照统一的城市规划要求,遵循统一规划、合理布局、因地制宜、综合开发、配套建设的原则规划建设的,能满足人们生产、生活需要的建筑物聚集区进行的区域划分。按照主要建筑物的功能可以划分为居住区、商业区、行政办公区等建筑区划。划分建筑区划的依据主要是城市规划道路、设施设备、建筑物规模、行政管理、物业管理等因素。建筑区划一般与《物业管理条例》中的物业管理区域相一致,以便于建筑物及配套设施的管理。

旅游区划是怎么划分的?

根据旅游地域分工原则,按照旅游资源的地域分 异性及区域社会、经济、交通、行政等条件的组合和内 部联系程度,概括地对不同等级的旅游区加以划分。 其目的在于揭示旅游资源的地域分布规律,旅游配套 设施和行政管理的地域分工和联系,以便于合理组织 不同区域的旅游活动,确定旅游区性质、发展方向以及 相关的开发、保护措施。

天津市建筑区划划分标准

建筑耐火等级的划分标准有哪些

??1。划分标准按照北京消防工程建筑设计、建筑结构及施工的实际情况,并考虑到今后建筑的发展趋势,同时参考国外划分耐火等级的经验,将普通建筑的北京消防耐火等级划分为四级。一般说来,一级耐火等级建筑是钢筋棍凝土结构或砖混结构。二级耐火等级建筑和一级耐火等级建筑基本上相似,但其构件的耐火极限可以较低,而且可以采用未加保护的钢屋架。

天津市城市规划管理技术规定的第十八章 建筑高度和环境景观控制

第一百四十条 建筑物、构筑物的高度除必须符合净空、建筑间距、消防、城市设计导则等要求外,还应当符合本章的规定。

第一百四十一条 沿城市主要道路两侧的建筑,应当注重建筑界面的完整性和连续性。

沿河道两岸的建筑,应当保持生态景观廊道的通透性。

沿综合公园和专类公园周边的建筑,应当符合城市设计要求,并不影响公园景观。

第一百四十二条 新建住宅、写字楼等建筑物的面宽,一般应当符合下列规定:

(一)建筑主体高度大于100米小于或者等于150米的,高宽比一般不小于3.2︰1,宽厚比一般不大于1.3︰1。

(二)建筑主体高度大于80米小于或者等于100米的,高宽比一般不小于2.7︰1,宽厚比一般不大于1.3︰1。

(三)建筑主体高度大于50米小于或者等于80米的,高宽比一般不小于2.0︰1,宽厚比一般不大于2.0︰1。

(四)建筑主体高度大于32米小于或者等于50米的,高宽比一般不小于1.3︰1,宽厚比一般不大于3.2︰1。

(五)建筑主体高度大于24米小于或者等于32米的,高宽比一般不小于0.8︰1,宽厚比一般不大于3.2︰1。

第一百四十三条 容积率为用地范围内,地上各类建筑物建筑面积的总和与用地面积的比值。阳台、阁楼以及市政工程建筑设施,应当计入建筑总面积。特殊情况下,容积率按照下列建筑面积计算值计算:

(一)住宅建筑、居住型公寓和混合型公寓标准层层高大于3.6米且小于或者等于4.8米,不论层内是否设置隔层,建筑面积计算值按照该层水平投影面积的1.5倍计算;标准层层高大于4.8米且小于或者等于5.4米,不论层内是否设置隔层,建筑面积计算值按照该层水平投影面积的2倍计算。但跃层式住宅、低层住宅起居室(厅)层高为户内通高以及住宅坡屋顶部分除外。

(二)办公建筑、写字楼、酒店型公寓建筑标准层层高大于4.8米且小于或者等于5.4米,不论层内是否设置隔层,建筑面积计算值按照该层水平投影面积的1.5倍计算;标准层层高大于5.4米且小于或者等于6.6米,不论层内是否设置隔层,建筑面积计算值按照该层水平投影面积的2倍计算。但门厅、大堂、中庭、内廊、采光厅除外。

(三)商业建筑标准层层高大于5.1米且小于或者等于6.0米,不论层内是否设置隔层,建筑面积计算值按照该层水平投影面积的1.5倍计算;标准层层高大于6.0米且小于或者等于7.8米,不论层内是否设置隔层,建筑面积计算值按照该层水平投影面积的2倍计算。但门厅、大堂、中庭、内廊、采光厅除外。超市、大型商场、专卖店、餐饮酒店、娱乐等功能集中布置的商业用房,单一空间达到2000平方米以上的,建筑高度可以根据功能要求适当提高。

(四)仓储、工业厂房等建筑物层高大于8米,建筑面积计算值按照该层水平投影面积的2倍计算,有特殊要求的除外。

(五)建筑物地下部分顶板面高出室外地坪1.5米或者等于1.5米,建筑面积计算值按照该层水平投影面积计算;建筑物地下部分的顶板面高出室外地坪小于1.5米,建筑面积不计入容积率。

(六)利用地下部分屋顶作为绿地或者室外场地的,覆土或者场地上皮一般不应当高出室外地坪1米。地下部分结构上皮高出室外地坪0.5米或者等于0.5米,建筑面积计算值按照该层水平投影面积计算;地下部分结构上皮高出室外地坪小于0.5米,建筑面积不计入容积率。

前款第(五)、(六)项涉及建筑室外地坪标高不一致的,以周边最近城市道路标高加0.2米作为室外地坪。

第一百四十四条 沿城市道路的围墙高度不大于1.8米,并应透空设置。有特殊要求的项目除外。

天津市建筑区划划分标准

谁知道天津住宅等级分类怎么分?

天津地段分级

具体标准为外环线以内分十级,级别分布界线

Ⅰ 2片

1.中心花园周围赤峰道(新华路—和平路)—和平路—营口道—新华路。 2.成都道—泰安道—大沽北路—太原道—台儿庄路—浦口道—南京路—马场道—昆明路。

Ⅱ 2片

1.进步道—四经路—海河东路—民族路。 2.张自忠路—台儿庄路—绍兴道—围堤道—贵州路—西康路—营口道—昆明路—西宁道—鞍山道—新疆路—万全道—河北路—山东路—福安大街—清和大街—福安大街。

Ⅲ 3片

1.建国道—河北区与河东区分界线—海河(河北区与河东区分界线—北安道)—海河(博爱道—建国道)。 2.十经路—六纬路—十二经路—海河东路。 3.南马路—张自忠路,温州道—琼州道—西楼后街—隆昌路—利民道—友谊路—宾水道—紫金山路—卫津路—南门外大街。

Ⅳ 3片

1.北马路、城厢东路、南运河南路、狮子林大街;十字街、天津站铁路、郭庄子大街、七纬路、十经路、八纬路、十二经路;环湖中道、环湖中路、环湖北道、卫津南路、苍穹道;水上公园东路、水上公园北路、水上公园路、复康路、玉泉路、南开三马路、南马路、板桥胡同、北门内大街(西门内大街—北马路)。 2.十二经路、六纬路、十三经路、海河东路(十三经路—十二经路)。 3.宾水道、友谊路、利民道、隆昌路、西楼后街、琼州道、温州道;解放南路;新围堤道、隆昌路、宾馆南道;紫金山路(宾馆南道—宾水道)。

Ⅴ 6片

1.北马路、北门外大街、南运河南路、城厢东路、北马路(城厢东路—北门外大街);与四级地第一片西界重合;水上公园南道、宾水西道、士英路、体院北道;水上公园西路、白堤路(复康路—灵隐道)、南丰路、南开五马路、西马路。 2.中山路(海河东路—黄纬路);金纬路、狮子林大街(金纬路—海河东路);海河东路(狮子林大街—中山路)。 3.李地大街;新开路;华兴大街、郭庄子大街(华兴大街—姚台大街)、天津站人行天桥;天津站铁路线(李地大街—兴隆街)。 4.天津站铁路线;津塘路(唐口地道—十四经路)、十四经路、六纬路;大直沽八号路(六纬路—海河东路);海河东路、十三经路、六纬路、十二经路、八纬路、十经路、七纬路(十经路—李公楼立交桥)。 5.台儿庄路(刘庄桥—光华桥);南北大街、大沽南路、解放南路(大沽南路—沅水道)、沅水道、平江道;紫金山路(平江道—宾馆南道)。 6.紫金山路(环湖中道—宾馆南道);体院北道(紫金山路—卫津南路)、士英路、宾水西道、水上公园东路(宾水西道—苍穹道)。

级别Ⅵ 4片

1.芥园道(红旗北路—广开四马路)、先春园大街、小新街、河北大街、三条石大街(小新街—福康大街)、南六马路、元纬路(南六马路—五马路)、五马路(元纬路—日纬路)、日纬路;金纬路(东六经路—天善社大街);李地大街、十字街、金纬路、中山路(金纬路—张自忠路)与五级地第一片的北界和西界相重合、育梁道;红旗路。 2.华兴大街;新开路;石墙子大街(唐口地道—李公楼立交桥);天津站铁路线。 3.十四经路、津塘路;东兴路(津塘路—光华桥);海河东路、大直沽八号路、六纬路(大直沽八号路—十四经路)。 4.体院北道、台儿庄路(东兴路—黑牛城道)、洪泽路;黑牛城道;卫津南路。

Ⅶ 2片

1.西青道(咸阳路—西站前街)、北营门西马路、新河北大街、辛庄桥、堤头大街、八马路、辰纬路、三马路、律纬路、中山北路、养鱼池路、革新道;靖江路(革新道—卫国道)、卫国道、红星路、张贵庄路、东兴路、京山铁路、虎丘路、津塘路、光华路(虎丘路—富民路)、富民路、北柴场大街;洞庭路、东江道、梅江道、白云山路、绥江道、紫金山路、陈塘庄支线、红旗南路、宾水西道、陈塘庄支线、十二号桥、外环线;迎水道、艳阳路、澄江路、保山道、龙川路、天拖北道、华坪路、西湖道、咸阳路、长江道、密云路、黄河道、咸阳路。 2.纪念馆路—勤俭道;丁字沽南大街、红桥北大街;五中后大道、西于庄后大道、洪湖南路;平津道。

Ⅷ 5片

1.红桥区与北辰区的界线(津永公路—普济河立交桥)、铁东路(普济河道—宜白路)、宜白路(铁东路—红桥区与河北区的界线)、仓联庄铁路、曙光路、志成道(曙光路—红星路)、红星路(志成道—长青道)、月牙河道;博山道、农田边界、卫国道(农田—沙柳北路)—沙柳北路、河东区与东丽区的界线(沙柳北路—月牙河北路);陈塘庄支线(楚雄道—大卞庄)、西青道(赵庄子—密云桥)、西横堤、千里堤。 2.北柴场大街、郑庄子大街、富民路(光华路—郑庄子大街)、光华路(富民路—津塘路)、津塘路、虎丘路;月牙河南路;海河东路;郑庄子。 3.海河东路、柳林路、珠江道(大沽南路—西横街)、陵水道、学苑路、三水道、微山路、浯水道、洞庭路;外环线(浯水道—友谊路延长线);十四号桥、十三号桥。 4.津塘路;外环线;东丽区政府南侧;跃进路西侧。 5.泰来道;高峰路;果园南道以南;北运河东岸、京津路。

Ⅸ 5片

1.京山铁路沿线,红桥区与北辰区交界线以北片。 2.北辰区、东丽区与河北区交界线

以东—津南区片。 3.王兰庄片。 4.卫南洼片。 5.西姜井、西青道铁路立交桥片。

Ⅹ 8片

1.北辰区铁东片。 2.京津公路立交桥片。 3.丁字沽三号路片。 4.西横堤以西片。 5.津南区北马集片。 6.张贵庄村片。 7.程林庄片。 8.万松居住区东北片。

和平最好,其次是南开和河西,然后是塘沽,再就是河东,河北,红桥,东丽,津南,西青,