浙江省《居住建筑节能设计标准》(DB33/1015—2003)

答:你要的是它?

向左转|向右转

居住建筑节能设计标准

急求:《天津市居住建筑节能设计标准》DB29-1-2013

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:蒋林志

天津市工程建设标准

天津市居住建筑节能设计标准

Tianjinenergyefficiencydesignstandardforresidentialbuildings

(报批稿)2013—**—**发布2013—**—**实施

天津市城乡建设和交通委员会

天津市工程建设标准

天津市居住建筑节能设计标准

Tianjinenergyefficiencydesignstandardforresidentialbuildings

DB29-1-2013

J10409-2013

主编单位:天津市建筑设计院

批准部门:天津市城乡建设和交通委员会

实施日期:2013年*月*日

2013天津前言

根据天津市城乡建设和交通委员会《天津市建设系统第一批科学技术发展计划》(建科[2011]989号)的要求,结合我市经济的发展和当前建筑节能减排的要求,在总结《天津市居住建筑节能设计标准》(DB29-1-2010)实施情况的基础上,广泛征求意见,认真总结工程经验,依据国家节能设计标准,参考了国内先进地区的做法,通过反复论证,修订本标准。

本标准在修订中提高了建筑围护结构热工性能要求的标准,补充、修编了设备专业的节能设计内容。本标准还附有若干建筑节能设计相关的图表、热工性能指标等资料。

本标准共分7章,包括总则,术语和符号,建筑节能计算参数,建筑与建筑热工设计,供暖、通风与空气调节设计,建筑给水排水节能设计,建筑电气节能设计。

本标准中以黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。本标准由天津市城乡建设和交通委员会负责强制性条文的管理

居住建筑节能设计标准 最新的标准号是多少

有夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准(JGJ 134-2010) 编制单位:中国建筑科学研究院

夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准(JGJ 75-2003 )编制单位:中国建筑科学研究院

严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准JGJ26—2010

温和地区国家颁布的是民用建筑节能设计标准。JGJ26-95居住建筑节能设计标准,是按照区域制定的。

有夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准(jgj 134-2010) 编制单位:中国建筑科学研究院

夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准(jgj 75-2003 )编制单位:中国建筑科学研究院

严寒和寒冷地区居住建筑节能设计标准jgj26—2010

温和地区国家颁布的是民用建筑节能设计标准。jgj26-95

居住建筑节能设计标准

居住建筑节能65%设计标准中可选项必须选多少项

建筑节能新标准(GB-T50378-2014)2015年1月实施

新标准主要体现以下特点:

1、将标准适用范围由住宅建筑和公共建筑中的办公建筑、商场建筑和旅馆建筑,扩展至各类民用建筑.

2、将评价分为设计评价和运行评价.

3、绿色建筑评价指标体系在节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运行管理六类指标的基础上,增加”施工管理”类评价指标.

4、调整评价方法,对各评价指标评分,并以总得分率确定绿色建筑等级.相应地,将旧版标准中的一般项改为评分项,取消优选项.

5、增设加分项,鼓励绿色建筑技术、管理的创新和提高.

6、明确单体多功能综合性建筑的评价方式与等级确定方法.

7、修改部分评价条文,并为所有评分项和加分项条文分配评价分值.现在全国已经至少执行节能65%的标准了。还有少数地区执行了75%的标准。

目前上海住宅执行的是65%标准。居住建筑节能设计标准,是按照区域制定的。 有夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准(JGJ 134-2010) 编制单位:中国建筑科学研究院 夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准(JGJ 75-2003 )现在全国已经至少执行节能65%的标准了。还有少数地区执行了75%的标准。

目前上海住宅执行的是65%标准。