)砖混结构:是由砖或承重砌块砌

筑的承重墙,现浇或预制的钢筋混凝土楼板组成的建筑结构。多用来建造低层或多层居住建筑。

)框架结构:由梁和柱组成的主体骨架承重结构,楼板一般为现浇混凝土,墙为填充墙。多用来建造中高层和高层建筑。

)框架一剪力墙结构:是由剪力墙和框架共同承受竖向和水平作用的结构,也叫框架抗震墙结构。框架抗震墙结构和框架结构的区别是为了增加建筑物的刚度和整体性,将框架结构中一部分不受力的填充墙变成承受风和地震水平荷载的钢筋混凝土墙。多用来建

造中高层和高层建筑。

)剪力墙结构:是由剪力墙组成的承受竖向和水平作用力的结构,也叫抗震墙结构。

剪力墙结构的承受竖向和水平荷载的墙体和楼板都是全现浇钢筋混凝土。多用来建造中高层和高层建筑。

)钢结构:梁、柱、楼板均为钢材,‘墙体由薄金属板内填轻质保温材料构成。因此质量轻,可建造超高层建筑。

)轻钢结构:建筑物的梁、柱、屋架结构构件由高度简化的钢构件组成,施工速度快,适于建筑低层和多层工业、民用建筑.

居民楼建筑结构标准

国家住宅建筑标准

1、这么高的容积率实为罕见。一般规划控制,高层住宅容积率都在3.0左右。

2、高层建筑间距控制一般从消防和日照等多个角度考虑。通俗地讲,一定空间内,高度和间距保持适当比例,对空间内空气流通、日照采光、空间形体及人类与建筑的亲密性、甚至生活质量都有影响。国内大中型城市中,40层的住宅比较少见,随着居民对生活水平的要求越来越高,规划管理部门主要从控制建筑高度、控制容积率、控制密度、控制日照等多个方面控制空间形态。一般情况下,用地面积、容积率、密度、绿地率等指标都是在建筑设计单位设计前控制的,所以在一定的指标控制下,如果40层超高层可实现,其两栋间间距也必然会受地方规范和日照限制。如,40层每层层高3米,总高度至少120米,如果两栋建筑是南北向平行布置,广州上海等地建筑间距一般控制在不少于南侧建筑高度的0.5倍,即至少60米,同时需满足国家日照标准,每户至少一个起居室的窗在大寒日当天上午8点到下午4点之间累计日照时间超过3小时。所以,32米满足的可能性不大,当然,像香港澳门等用地和居住都很紧张的情况下,这种情况也有可能实现。

3、电梯的配置要求,一般从消防和人体工程学角度考虑。一般以人体可承受登高的高度为依据,16米登高面或七层以上就须设置一部电梯,十二层以上须设字两部电梯,一定高度须设置消防电梯。

4、住宅设计规范中,一般要求厨房必须设计外窗或可以直接连通走廊的窗。卫生间没有明确贵定,但是南方地区或大中型城市,基本设计卫生间开窗,甚至高尚住宅设计落地窗,不但景观视野好,通风采光更有利于避免煤气中毒和湿酶现象。

什么是框剪结构住宅楼常规是多少层至多少层

框剪结构就是框架-剪力墙结构,框剪结构是框架结构和剪力墙结构两种体系的结合,吸取了各自的长处,既能为建筑平面布置提供较大的使用空间,又具有良好的抗侧力性能。框剪结构中的剪力墙可以单独设置,也可以利用电梯井、楼梯间、管道井等墙体,框剪结构多用于10~25层左右的商住楼。

居民楼建筑结构标准

做房屋建筑及结构设计常用的规范有哪些 详细??

做房屋建筑及结构设计常用的规范有哪些,哪些是要熟记的 常用建筑、结构设计规范得有20 本左右吧。 一、建筑 1、功能不同规范也不同,比如住宅、学校,剧院等等,各自都有对应的规范,这种规范就算一个大类吧,得根据你的需要来选; 2、《建筑设计防火规范》★ 3、《高层民用建筑设计防火规范》★ 4、《公共建筑节能设计标准》 5、《民用建筑节能设计标准》 6、《建筑地面设计规范》 7、《建筑制图标准》★ 8、《民用建筑设计通则》★ 9、《民用建筑热工设计规范》 10、《外墙外保温工程技术规程》 11、《屋面工程技术规范》 12、《夏热冬冷地区居住建筑节能设计标准》 13、《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》 14、《总图制图标准》 二、结构 1、《钢结构设计规范》★ 2、《工程结构可靠度设计统一标准》 3、《构筑物抗震设计规范》 4、《混凝土结构设计规范》★ 5、《建筑地基基础设计规范》★ 6、《建筑地基处理技术规范》★ 7、《建筑抗震设计规范》★ 8、《建筑桩基技术规范》 9、《建筑结构制图标准》★ 10、《建筑模数协调统一标准》 其中带“★”本人认为应该熟记,但由于本人是外行,况且所谓的“常用的标准”也是因人而宜,所以上述回复仅供参考。压垮的方式上的都是发生的说法是范德萨发生的是地方是范德萨的发生丰富的