国家规定的施工时间是在:建筑施工过程中(指22:00至次日6:00之间的时段。而且场界环境噪声昼间不得大于70分贝;夜间不得大于55分贝。

如果超过此标准可以向当地环境保护部门投诉。《中华人民共和国环境噪声污染防治法》办法规定:“法定休息日、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时。

禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业。在其他时段内作业的,应当采取噪声控制措施,减轻对周围居民的干扰。”

小区施工扰民:

首先我们先跟邻居进行一些协商进行处理,如果协商不成功,那我们可以向物业公司投诉,让物业公司出面协调。

根据我国的相关规定,物业是有权利对他管理范围内的噪音污染采取措施的,而且必须及时的向相关的监管部门报告具体的情况。

若是物业公司也不能够解决的话,业主都可以去环保部门投诉。

1、如果是晚上施工造成的噪音污染,我们可以去环保局投诉,通常执法人员都会制止或者是协调处理,如果环保局解决不了的话,我们可以再向他上一级的行政或者是法院提起诉讼。

2、通常我们可以拨打12369的环保热线进行投诉,按照我国的相关法律,公民或者法人和其他组织是否有权利积极向当地的环保部门举报有关环境污染的问题。

建筑业施工噪音标准

工地施工扰民不好 那么有规定不能进行施工的时间段

每天22:00至次日6:00之间的时段内,建筑施工场界环境噪声排放限值单位为55dB(A),如工地施工噪声排放标准高于55dB,则禁止施工。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条规定

在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业的除外。

因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。

前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。

根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)

第3.8昼间、夜间

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,“昼间”(day-time)是指6:00至22:00之间的时段;“夜间”(night-time)是指22:00至次日6:00之间的时段。

县级以上人民政府为环境噪声污染防治的需要(如考虑时差、作息习惯差异等)而对昼间、夜间的划分另有规定的,应按其规定执行。

第4.1建筑施工过程中场界环境噪声不得超过规定的排放限值

昼间不得高于70分贝,夜间不得高于55分贝。

噪音测量方法

1.测量仪器

测量仪器为积分平均声级计或环境噪声自动监测仪器,其性能不低于GB/T17181对2型仪器的要求。校准所用仪器应符合GB/T15173对1级或2级声校准器的要求。

测量仪器和校准仪器应定期检验合格,并在有效使用期限内使用:每次测量前、后必须在测量现场进行声学校准,其前、后校准的测量仪器示值偏差不得大于0.5分贝,否则测量结果无效。

测量时传声器应加防风罩。

测量仪器时间计权特性设为快档。

2.测量气象条件

应在无雨雪、无雷电天气、风速5m/s以下时进行。

3.测量位置

根据施工场地周围噪声敏感建筑物位置和声源位置的布局,测点应设在对噪声敏感建筑物影响较大、举例较近的位置。

一般情况测点设在建筑施工场界外1m,高度1.2m以上的位置。

参考资料:

杭州市环保局建筑施工场界环境噪声排放标准

建筑施工噪声管理有哪些规定

1、建筑施工噪声管理有哪些规定,来源依据是《环境噪声污染保护==防治法》;

2、建筑施工噪声管理的规定包括:

(1)建筑施工噪声管理的依据是建筑施工场界噪声排放标准GB12523-2011;

(2)建筑施工场界噪声排放标准GB12523-2011的实施,有县以上人民政府环境保护行政主管部门负责监督实施;

(3)建筑施工项目,应该执行申报制度。夜间需要施工排放噪声,要经过批准后实施,还应该向周围居民公告。

建筑业施工噪音标准

国家规定施工场所(建筑工地)噪音超过多少分贝算扰民?

其标准在白天是60分贝、夜间是50分贝。而《城市区域环境噪音测量方法》规定,不得不在室内测量时,室内噪音标准要比所在区域低10分贝。《环保法》《固定噪音防治法》《侵权法》《民法通则》《刑法》等均有规定