标准员岗位职责:

1、根据公司整体质量状况组织质量控制方案,监控产品全程质量;

2、制定产品质量检验标准、产品信息反馈、统计流程,做好数据统计、记录真实且有效完整;

3、负责对工厂的生产流程各环节实行全面的质量管理。监控工艺状态,对工艺参数的改变对产品的影响进行认定,并论证设定的合理性;

4、协助生产部、采购部对供应商的评审和考核;

5、负责品质控制:负责为来料检查,线上检查,成品检查提供相应的标准和方法,以确保品检员明确检查要求;确保只有合格的产品才能提交给客户;组织记录、报告、标识、评审跟进处理不良品,以防止不良品的非预期使用;负责处理客户投诉并提出因质量问题所需的纠正,预防措施,并跟进落实;负责对外发加工品、外购产品的订货及全面的质量监督管理。

6、总结产品质量问题并推动相关部门及时解决;

7、负责管理检测仪器,搞好检测仪器的校验和管理;

8、负责质量管理系统的维护,确保其持续有效,不断改进;

9、管理本部门人员的日常培训、考核。

建筑企业标准员是什么意思

建筑企业中到的标准员是什么意思

建议看一看《建筑工程施工现场专业人员培训教材:标准员》作  者:徐学军/ 著 出 版 社:中国环境科学出版社/出版时间:2011-04-01第一章 标准员概述第一节 标准员的工作职责第二节 标准员的专业技能第三节 专业基础知识第二章 建筑工程相关基础知识第一节 建筑工程识图第二节 建筑结构基本知识第三章 建筑工程施工基础知识第一节 建筑工程材料第二节 施工项目管理第三节 施工项目进度管理第四节 施工项目成本管理第五节 施工项目质量管理第六节 施工项目安全管理第七节 施工项目信息资料管理第四章 建筑工程质量标准实施的监督与管理标准员(standardization supervisor),八大员之一,是指在建筑与市政工程施工现场,从事工程标准实施组织、监督、效果评价等工作的专业人员。建筑标准员工作职责:(1)参与企业标准体系表的编制。(2)负责确定工程项目应执行的工程建设标准,编列标准强制性条文,并配置标准有效版本。(3)参与制定质量安全技术标准落实措施及管理制度。(4)负责组织工程建设标准的宣贯和培训。(5)参与施工图会审,确认执行标准的有效性。(6)参与编制施工组织设计、专项施工方案、施工质量计划、职业健康安全与环境计划,确认执行标准的有效性。(7)负责建设标准实施交底。(8)负责跟踪、验证施工过程标准执行情况,纠正执行标准中的偏差,重大问题提交企业标准化委员会。(9)参与工程质量、安全事故调查,分析标准执行中的问题。(10)负责汇总标准执行确认资料、记录工程项目执行标准的情况,并进行评价。(11)负责收集对工程建设标准的意见、建议,并提交企业标准化委员会。(12)负责工程建设标准实施的信息管理。

什么是标准员,好不好考

建筑、施工企业需要标准员,他是建委八大员中的一个,现在建委要求必须持证上岗,而且企业的施工资质中有这方面的要求,他叫施工现场管理人员(八大员)。

如果你要应聘这个岗位就应该考一个,而且也不难,不用纠结,这两个证差不多,都是上岗位,与八大员的其它证差不多,

资料员、材料员、标准员、机械员、劳务员等等都是最基本的上岗证,

如果想考一些有含 金量的证书,可以考造价员、二级注册建造师、一级注册建造师、造价工程师等等,

建筑企业标准员是什么意思

质量员和标准员有什么不同?

质量员,应当说是质量检查员;标准员,目前企业还没有这个岗位。在建设工程施工现场,从事工程建设标准实施组织、监督、效果评价等工作必备的专业知识。专业技能为编写内容。摘要:《标准员》指导用书60元。中国环境科学出版社.土建是建筑行业的简称、俗称。质量员是质检员的俗称。

土建质量员正规的说法是建筑质量检查员,简称建筑质检员。主要职责是对所在工程项目的质量进行监督、检验、评定以及相关的质量记录。

市政质量员归属于建筑质检员,是对所在市政设施工程项目负责的建筑质检员,或只参与市政设施工程项目的建筑质检员,因所负责的建筑工程项目归属市政设施建设,故命名。

作为市政质量员,要求与一般的建筑质检员有所不同的是,市政质量员要了解和掌握市政工程质量检测的方法及新材料、新技术、新设备、新工艺在市政工程中的应用。