建筑垃圾是指建设、施工单位或个人对各类建筑物、构筑物、管网等进行建设、铺设或拆除、修缮过程中所产生的渣土、弃土、弃料、淤泥及其他废弃物。

建筑垃圾应该按照减量化,资源化,无害化和谁产生谁处置的原则,鼓励建筑垃圾综合利用。

《城市建筑垃圾管理规定》第四条规定,建筑垃圾处置实行减量化、资源化、无害化和谁产生、谁承担处置责任的原则。国家鼓励建筑垃圾综合利用,鼓励建设单位、施工单位优先采用建筑垃圾综合利用。

宋聪聪律师

擅长:婚姻家庭

张保刚律师

擅长:公司法务

擅长:损害赔偿

擅长:劳动工伤

擅长:税务合规

朱哲雨律师

擅长:合同纠纷

李昌锁律师

擅长:经济纠纷

李金杏律师

擅长:债权债务

建筑垃圾标准

建筑垃圾标准规范

每个地区的规范标准不是太一样。总之,要避开传统的填埋与修建路基的做法。

建筑垃圾有哪些危害?

绝大部分建筑垃圾未经任何处理,便被施工单位运往郊外或乡村,露天堆放或填埋,耗用大量的征用土地费、垃圾清运费等建设经费,同时,清运和堆放过程中的遗撒和粉尘、灰砂飞扬等问题又造成了严重的环境污染。

建筑垃圾标准

建筑垃圾属于什么垃圾

建筑垃圾指人们在从事拆迁、建设、装修、修缮等建筑业的生产活动中产生的渣土、废旧混凝土、废旧砖石及其他废弃物的统称。按产生源分类,建筑垃圾可分为工程渣土、装修垃圾、拆迁垃圾、工程泥浆等;按组成成分分类,建筑垃圾中可分为渣土、混凝土块、碎石块、砖瓦碎块、废砂浆、泥浆、沥青块、废塑料、废金属、废竹木等。

工地生活垃圾房标准

1、保洁人员在工作期间应遵守《保洁岗位安全操作规程》,并正确佩带劳动保护用品。

2、身体有伤口时,要包扎好,避免感染:不应带病工作。

3、开启、关闭垃圾房卷帘门时,应小心谨慎,防止夹手。

4、垃圾车清运垃圾时,保洁员应站在5米以外的距离,避免砸伤、撞伤。

5、发生火灾,及时拨打火警(119),通知物管站。

6、垃圾房(箱)周围不应有积水和结冰现象,以防止滑倒摔伤自己和他人。

7、垃圾箱房要配备灭蝇设施,定期喷洒消毒,并做好安全防护措施.

8、易燃、易爆、有毒物品要分类妥善处置。第一条

为了加强对城市建筑垃圾的管理,保障城市市容和环境卫生,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《城市市容和环境卫生管理条例》和《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》,制定本规定。

本规定适用于城市规划区内建筑垃圾的倾倒、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动。

本规定所称建筑垃圾,是指建设单位、施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等以及居民装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃料及其它废弃物。

国务院建设主管部门负责全国城市建筑垃圾的管理工作。

省、自治区建设主管部门负责本行政区域内城市建筑垃圾的管理工作。

城市人民政府市容环境卫生主管部门负责本行政区域内建筑垃圾的管理工作。

建筑垃圾处置实行减量化、资源化、无害化和谁产生、谁承担处置责任的原则。

国家鼓励建筑垃圾综合利用,鼓励建设单位、施工单位优先采用建筑垃圾综合利用产品

建筑垃圾消纳、综合利用等设施的设置,应当纳入城市市容环境卫生专业规划。

建筑垃圾标准

建筑垃圾的产生量,有个标准的么

房屋拆除工程建筑垃圾量=建筑面积×单位面积垃圾量 1.建筑面积 (1)尚未拆除房屋的建筑面积按照房产证或拆迁许可证等的证载面积计算,没有证件的房屋按照实测面积计算; (2)已拆除的房屋建筑面积按照测绘管理部门提供或确认的1/500地形图计算。房屋拆除工程建筑垃圾量=建筑面积×单位面积垃圾量

1.建筑面积

(1)尚未拆除房屋的建筑面积按照房产证或拆迁许可证等的证载面积计算,没有证件的房屋按照实测面积计算;

(2)已拆除的房屋建筑面积按照测绘管理部门提供或确认的1/500地形图计算;

2.单位面积垃圾量

(1)民用房屋建筑按照每平方米1.3吨计算;有旧物利用的,在考虑综合因素后按结构类型确定为:砖木结构每平方米0.8吨,砖混结构每平方米0.9吨,钢筋混凝土结构每平方米1吨,钢结构每平方米0.2吨。

(2)工业厂房和跨度9米以上的仓储类房屋按结构类型确定为:钢结构每平方米0.2吨,其他按同类结构民用房屋建筑单位面积垃圾量的40-60%。