序号 项目 指标1. 涂料 常温稳定性(23±2)℃ 6个月。可搅拌,无凝聚、生霉现象贮存稳定性 热稳定性(50±2)℃ 30d,无结块、凝聚、生霉现象低温稳定性(﹣5±1)℃ 3次,无结块、凝聚、破乳现象2 .料黏度/s ISO杯40 ~703 . 涂料遮盖力(g/㎡)A ≤350 B ≤3204 .涂料干燥时间/h A ≤2 B ≤15 .涂层耐洗刷性 1000次 不漏底6 .涂层耐水性 500h无起泡、软化、剥落现象,无明显变化7. 涂层耐碱性 300h无起泡、软化、剥落现象,无明显变化8 .涂层耐冻融循环性10次 无起泡、剥落、裂纹、粉化现象9. 涂层黏结强度/MPa≥0.4910. 涂层耐玷污性/%A ≤35 B ≤2511 .耐人工气候老化性 A 800h,无起泡、剥落;裂纹0级;粉化、 变色1级B 800h,无起泡、剥落;裂纹0级;粉化、 变色1级备注:外墙无机涂料最主要为:耐人工气候老化性,检测报告上未体现的视为该无机外墙涂料不合格。

建筑外立面涂料质量标准

关于涂料的国家标准参数是多少?

中华人民共和国建筑工业行业标准JG/T172——2005弹性建筑涂料ElastomericWallCoatings1.范围,本标准规定了弹性建筑涂料的分类、技术指标、试验方法、检验规则及标志、包装、运输、贮存等要求.本标准适用于。

扩展资料:

第一种乙二醇醚及其酯类溶剂涂料,这类直接对人体有杀伤作用,人只要长期接触,重的都会让血液,淋巴受损,更严重的对生殖系统也有巨大危害。

第二种是带氨基漆的涂料,如果认用这种涂料刷门,刷窗,路人行过都能闻到,有时熏的人头会晕,眼睁不开,危害显而易见。

第三种一些防腐蚀涂料,有时会要求带一些额外功能,比如船舶使用的涂料,因要求杀海藻的,从而不得不加入一些有毒物质。比如加入重金属物质,能长期毒害一些靠近的工作者。

第四种带溶剂甲苯的涂料,这种不会让人短期发觉,而是接触久性的,慢慢积累毒素。从而身体出现不适,有一种哑巴吃黄连的感觉,等我们积累多了,发现问题时,那可就晚了。

参考资料:

百度百科-涂料

建筑外立面风格分类有哪些?

建筑外立面风格分类安时代特征分为: 1、古典风格——西方风格、东方风格 2、现代主义——现代欧陆风格、新中式建筑风格、现代主义风格 3、后现代主义

建筑外立面涂料质量标准

建筑外立面装饰装修有什么要求?

建筑外立面装饰装修,应当符合规划、建筑、消防、环境保护、城市容貌等有关规定和标准,处理好排水、通行、采光等方面的相邻关系,不得损害相邻权利人的合法权益。

涂料常见的质量指标有哪些

1、性能指标

①耐刷洗性:优质的乳胶漆产品洗刷次数应该能达到2000次以上。

②遮盖力:乳胶漆应能遮盖底材上的颜色及色彩差异。

③附着力:具有强附着力的乳胶漆将很少出现墙面起皮、剥落的现象。

2、环保特征

并不是所有的乳胶漆都是百分之百的无毒无害,乳胶漆中可能含有的有在物

质包括:

①甲醛:甲醛可刺激眼睛、喉部及造成皮肤过敏,甚至引发哮喘。

②其他有机溶剂:包括二氯甲烷、氯仿、苯、甲苯等,都会对人体产生危害。③重金属:包括铅、镉、铬、汞等,对神经系统、心血管及遗传有害。

因此,在选购乳胶漆的时候,尽可能地选择环保型的乳胶漆。1、墙、顶面必须平整,用2米直尺及楔形塞尺随机抽取三处,取最大值≤2mm,自然光线下无波浪起伏。

2、无掉粉,漏刷。

3、无明显色差、泛碱、返色、刷纹。

4、无明显砂眼、流坠、起疙、溅沫。

建筑外立面涂料质量标准

请问外墙涂料的验收标准是什么?由谁验收.,?

国家有规范的,但是目前很少去按照规范验收的。大多是眼观,主要的是涂料的实验报告必须要有,这个在做资料的时候是必须要有的。

家居?建材?装修?

??

??

这里会有你满意的答案。