工地的临时用电是要经过严格的计算的,这个东西不能乱估。选大了,造成浪费,选小了,又不够用。建议你找一个建筑工地的有经验的、懂计算的电工给计算一下,然后根据计算结果去选用容量合适的变压器。

建筑工程临时电用工标准计算

施工现场临时用电(计算部分)

去百度文库,查看完整内容>

内容来自用户:建筑工程师

丰南区第三中学小学教学楼工程

施工现场临时用电组织设计(计算部分)

一.编制依据、工程概况、施工现场勘察情况:

该工程施工现场临时用电组织设计编制依据。施工现场临时用电安全技术规范(JGJ46-2005);建筑施工安全检查标准(JGJ59-99)《建筑施工手册》等。

1.施工平面布置图(如图)。

2、施工动力用电情况:

(1)搅拌机1台,电功机率均为5.5kw;

(2)卷扬机2台,电机功率为11kw×2;

(3)对焊机1台,电机功率均为20kw;

(4)切断机3台,电机功率为3.0kw×3;

(5)钢筋弯曲机1台,电机功率为4kw;

(6)拉筋卷扬机1台,电机功率为11kw;

(7)无齿锯1台,电机功率为1.5kw;

(8)塔吊1台,电机总功率为55kw;

(9)振捣棒5部,电机功率均为1.1kw,平板振捣器1部,电机功率为1.5kw;

(10)电焊机3台,电机视在功率为20KVA,cosφ=0.62Jc=0.6。

电焊机规定统一换算到Jc=100%时的额定功率(kw),其设备容量为Pe=√Jc?Sn?cosφ=√0.6×20×0.62=9.6kw×2=19.2kw。

二、负荷计算,用电设备功率汇总:

1.施工现场所用全部动力设备的总功率为:

Σp=5.5+11×2+20+3.0×3+4+11+1.5+55+1.1×5+1.5+19.2×3=192.6kw

此工地所用电动机在10台以上,故需要系数取k=0.6,电动机的平均功率因数取cosφ=0.7,则动力用电容量即为:

请问建筑工程施工临时用电的具体计算方法和步骤?

需要系数法! 利用系数法! 知道用电设备! 算出有功功率 无功功率 视在工率 算出电流 选择电缆可以私聊我~

建筑工程临时电用工标准计算

施工现场临时用电计算

首先工地用电设备有:塔吊、施工电梯、钢筋调直机、弯曲机、切割机和电焊机等。从这些设备可看出,用电的大多为电动机,电动机的功率因数要看他的型号了,不过这些电动机大多为鼠笼式异步电机,功率因数在0.75左右。也就是说:总的无功功率与总的有功功率大小关系为:0.25;0.75左右。如果小电机过多,功率因数可能在0.7左右。