本文仅供学习交流使用。感谢中国建筑标准设计研究院。私自印刷、复制、传播是违法行为。请支持购买正版图集!

 

 

【图集简介】

 

 

22G101-3《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础)》是对16G101-3《混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础及桩基承台)》的修编。

 

 

本次修编按《工程结构通用规范》GB 55001-2021、《建筑与市政工程抗震通用规范》GB 55002-2021、《建筑与市政地基基础通用规范》GB 55003-2021、《混凝土结构通用规范》GB 55008-2021等强制性工程建设规范,结合近年来工程实践对图集提出的反馈意见,对图集内容进行了系统的梳理、修订。

 

 

图集适用于各类结构类型下现浇混凝土独立基础、条形基础、筏形基础(分为梁板式和平板式)及桩基础施工图设计。

 

 

图集中包括常用的现浇混凝土独立基础、条形基础、筏形基础(分为梁板式和平板式)及桩基础的平面整体表示方法制图规则和构造详图两大部分内容。

 

 

图集编制单位为:中国建筑标准设计研究院。22G101-3共132页(含封面封底等),官方定价为87.00元,由中国标准出版社出版发行,实行日期为二0二二年五月一日;16G101-3共119页,官方定价为75元,由中国计划出版社出版发行。印刷、复制、传播是违法行为。请支持购买正版!

 

 

【与22G101-1、-2相似的修改内容】

 

 

  • 22G101-3第1页,增加第9点说明:图集钢筋采用90°弯折锚固时,图集图示“平直段长度”及“弯折段长度”均指包括弯弧在内的投影长度

  • 22G101-3第2页增加钢筋图例说明

  • 22G101-3第2-2、2-3、2-5、2-6页,取消了(抗震设计时)受拉钢筋(基本)锚固及搭接长度要求中,关于C20混凝土及HRB335、HRBF335级钢筋的相关内容;明确受拉钢筋抗震锚固长度中,HPB300钢筋末端应做180°弯钩,混凝土强度等级取锚固区的混凝土强度等级

  • 22G101-3第2-4页,取消了“纵向钢筋弯钩与机械锚固形式”中,贴焊锚筋的做法。同时增加了对500MPa级带肋钢筋的锚固要求

 

 

【独立基础平法施工图制图规则】

 

 

  • 22G101-3第1-3页,将16G101-3第7页中的“当独立基础截面形状为坡形时”修改为:“当独立基础截面形状为锥形时”;独立基础编号相应由DJp和BJp修改为DJz和BJz,后续涉及此项的名称均进行了修改

 

 

22G101-3,第1-3页

 

 

  • 22G101-3第1-3页,将16G101-3第8页中的“其中杯口深度a0为柱插入杯口的尺寸加50”修改为:“其中a0为杯口深度”

 

 

22G101-3,第1-3页

 

 

  • 22G101-3中,独立基础的原位标注,均由轴线开始,而16G101-3是由柱边开始。其中,第1-9、1-10页,阶形及锥形杯口独立基础原位标注,增加一道杯口上口边到轴线的尺寸

 

 

16G101-3(左图)、22G101-3(右图)

 

 

22G101-3,第1-9页

 

 

【条形基础平法施工图制图规则】

 

 

  • 22G101-3第1-17页,增加了“竖向加腋截面注写示意”图。当为竖向加腋梁时,用b× h Yc1×c2表示,其中c1为腋长,c2为腋高

 

 

22G101-3,第1-17页

 

 

  • 22G101-3第1-18页,增加了“基础梁外伸部位变截面高度注写示意”图。当基础梁外伸部位采用变截面高度时,在该部位原位注写b×h1/h2,h1为根部截面高度,h2为尽端截面高度

 

 

  • 22G101-3,第1-18页

 

 

  • 22G101-3第1-16页,将原16G101第21页的“截面注写”表达方式明确为“列表注写”表达方式,同时删除原16G101第28页的“截面标注”表达方式

 

 

  • 22G101-3,第1-16页

 

 

  • 16G101-3,第21页

 

 

  • 16G101-3第28页删除内容

发表回复

后才能评论

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源